
ピーカンレシピ
ごぼうとにんじんのピーカンきんぴら

ナッツを加えることで歯応えと栄養をプラス!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
ピーカンナッツ35g
ごぼう1/2本
にんじん1/3本
☆しょうゆ大さじ1
☆砂糖大さじ1
☆酒大さじ1
ごま油大さじ1/2
工程
1ピーカンナッツは粗く刻む。
2ごぼうはささがきに、にんじんはせん切りにする。
3フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
4しんなりしたらピーカンナッツと合わせた☆を加え、汁けがなくなるまで炒める。
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2つ分です。
ピーカンナッツの量はお好みで加減してください♪