
ピーカンレシピ
ピーカンアーモンドケーキ

HMで簡単に!ナッツふんだんケーキ。
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(20cmタルト型)
ピーカンナッツ20粒
バター60g
砂糖45g
卵2個
☆ホットケーキミックス120g
☆アーモンドプードル80g
工程
1ボウルに常温に戻したバターを入れて混ぜ、クリーム状にする。
2砂糖を加えてすり混ぜる。
3卵を溶いて少しずつ加えながら都度混ぜる。
4☆を振るい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
5バターを塗ったタルト型に(4)を入れ、ピーカンナッツを散らす。
6180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2~3袋分です。
今回アーモンドプードルは皮つきを使用しました。