
ピーカンレシピ
ピーカン豆腐ナゲット

簡単ヘルシーなナゲット♪お弁当のおかずにも◎
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(約12個分)
ピーカンナッツ54g
豆腐150g
シーチキン缶80g
☆片栗粉大さじ2
☆マヨネーズ小さじ2
☆塩こしょう少々
工程
1ピーカンナッツはミルサーなどで細かく砕く。
2豆腐は水切りする。(キッチンペーパーに包み電子レンジ500Wで1分30秒)
3ボウルに(2)とシーチキン(油ごと)を入れて混ぜる。
4更に(1)と☆を加えてよく混ぜる。
5フライパンにフライパン用ホイルまたはオーブンシートを敷き、(4)をスプーンですくって落とす。
6両面に焼き色がつくまで焼く。
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋3つ分です。
ケチャップやお好みソースを付けても◎です♪