
ピーカンレシピ
白菜のピーカンナッツ和え

簡単にプラス一品!白菜の消費にも◎
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
ピーカンナッツ35g
白菜200g
☆しょうゆ大さじ1/2
☆砂糖小さじ1
工程
1ピーカンナッツは2粒程粗く刻み、残りはすり鉢で擦る。
2白菜は1cm幅に切り、電子レンジ(600W)で2分半ほど加熱する。
3ボウルに(2)を入れ、擦ったピーカンナッツと☆を合わせて入れ、軽く混ぜ合わせる。
4器に(3)を盛り、刻んだピーカンナッツを散らす。
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2つ分です。
ピーカンナッツの量はお好みで♪