
ピーカンレシピ
ピーカンナッツとアボカドのたまごサラダ

ナッツを入れると食べ応えのあるサラダに!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2~3人分)
ピーカンナッツ35g
アボカド1個
ミニトマト4個
ゆで卵1個
★オリーブオイル大さじ1
★レモン汁小さじ1
★塩こしょう少々
工程
1アボカドとゆで卵は一口大に、ミニトマトは半分に切る。
2ボウルにアボカドとゆで卵を入れ、混ぜ合わせた★を入れて和える。
3ピーカンナッツとゆで卵も加え、軽く混ぜる。
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2つ分です。
赤黄緑の彩りで作りました。トマトをエビにしたシュリンプサラダもオススメです♪