
ピーカンレシピ
みそピーカンにぎり

香ばしくて食感も楽しめるおにぎり。
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(4個分)
ピーカンナッツ35g
☆味噌大さじ3
☆みりん大さじ2
☆きび砂糖小さじ2
白ごま小さじ1弱
ご飯茶碗大2杯分
工程
1ピーカンナッツはフライパンで軽く煎り、粗く刻む。
2☆を鍋に入れ、弱火で混ぜながら煮詰める。
3ピーカンナッツとごまを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
4ご飯と(3)を混ぜ、4等分にしおにぎりを握る。
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2つ分です。
みそピーカンをおにぎりに塗って焼きおにぎりにしても美味しいです♪