
ピーカンレシピ
豚肉と野菜のピーカン炒め

小松菜に豚肉を合わせて鉄分&カルシウム補給!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
ピーカンナッツ35g
豚肉200g
小松菜2株
ピーマン2個
☆オイスターソース大さじ1
☆しょうゆ小さじ1
☆お酒小さじ1
にんにくチューブ2cm分
ごま油大さじ1
塩こしょう適量
工程
1小松菜とピーマンは食べやすい大きさにざく切りにし、豚肉に塩こしょうする。
2フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら豚肉を入れる。
3豚肉の色が変わったらピーマンと小松菜の軸を入れて炒める。
4野菜に油がまわったら小松菜の葉も入れて炒め、しんなりとしてきたらピーカンナッツを加える。
5混ぜ合わせた☆を入れてからめる。
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2つ分です。
合わせ調味料は事前によく混ぜ、まわし入れると全体に均一に味がからみます。
豚肉はローススライスを使用しました。