
ピーカンレシピ
ピーカンナッツの簡単レアチーズケーキ

生クリーム、ゼラチン、バター不使用!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
ピーカンナッツ36g
ビスケット40g
牛乳大さじ1
クリームチーズ100g
☆砂糖大さじ4
☆牛乳大さじ2
☆プレーンヨーグルト大さじ2
☆レモン汁大さじ1
工程
1ピーカンナッツは4粒を残し、手で粗く砕く。
2保存袋にビスケットを入れ、粉々に砕く。
3(2)に牛乳を入れ揉み込む。
4(3)を半量ずつ器の底と下側面に貼りつけるように敷く。
5常温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、☆を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
6(5)に砕いたピーカンナッツを入れて混ぜる。
7ビスケットを敷いた器に(6)を半量ずつ入れ、冷蔵庫で冷やす。
8(7)の上にピーカンナッツを添える。
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2つ分です。
ピーカンナッツの量はお好みで加減してください♪