
ピーカンレシピ
ピーカンナッツのコールスロー

簡単もう一品おかずに食感が楽しいサラダ。
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(3~4人分)
ピーカンナッツ35g
キャベツ150g
にんじん50g
塩少々
★マヨネーズ大さじ1と1/2
★はちみつ小さじ1
★酢小さじ1
★めんつゆ(ストレート)小さじ1
工程
1ピーカンナッツはみじん切りにする。
2キャベツと人参は千切りにする。
3(2)を塩でもみ、しんなりしたら水気をしぼる。
4ボウルに(3)を入れ、混ぜ合わせた★を入れて和える。
5(4)にピーカンナッツを入れ軽く混ぜ合わせる。
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2つ分です。
ドレッシングは食べる直前にかける方が、サラダが水っぽくなりません。