
ピーカンレシピ
ピーカン豆腐ドーナツ

冷めてもふんわり!ナッツの食感がアクセントに。
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(約18個分)
ピーカンナッツ35g
絹豆腐70g
卵1個
ホットケーキミックス100g
揚げ油適量
工程
1ボウルに豆腐を入れ、クリーム状になるまで混ぜる。(豆腐の水切りは不要)
2(1)に卵を入れ、更に混ぜ合わせる。
3(2)にホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなったら手で砕いたピーカンナッツを加えて混ぜる。
4フライパンに油を入れ170℃くらいに温まったら、生地をスプーン2本で形を整えながらゆっくり入れる。
5生地のまわりが固まってきたらひっくり返し、きつね色になるまで揚げる。
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2つ分です。
粗熱が取れたら、お好みで粉砂糖やきな粉をまぶしても♪