
ピーカンレシピ
ピーカンカレーおつまみ

カレー風味のおつまみを簡単に!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
ピーカンナッツ70~90g
☆みりん大さじ1
☆しょうゆ小さじ1
カレーパウダー小さじ1
工程
1フライパンに☆を入れて煮詰める。
2泡が大きくなったらピーカンナッツを入れてからめ、火を止める。
3クッキングシートにナッツ同士が重ならないよう並べる。
4カレーパウダーをふりかける。
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋4~5つ分です。
生ピーカンナッツの場合は事前に乾煎りした方がカリッとします。
フライパンにナッツを入れる際細かいクズが入らないようにした方が綺麗になります。