
ピーカンレシピ
鶏と長芋のピーカン煮

長芋のホクホク食感とナッツの食感が◎
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
ピーカンナッツ35g
鶏もも肉200g
長芋200g
ごま油大さじ1/2
酒大さじ2
☆しょうゆ大さじ2
☆みりん大さじ2
☆砂糖大さじ1
工程
1鶏肉は一口大に、長芋は2cm幅に切る。
2フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉に焼き色をつける。
3長芋を加えて炒め合わせ、酒を入れて蓋をして5分程蒸し焼きにする。
4ピーカンナッツを加え、合わせた☆を回し入れてとろみがつくまで炒める。
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2つ分です。
鶏肉は皮目から焼いてください。
長芋は火を通すとホクホクに♪