
ピーカンレシピ
ピーカンかぼちゃきん

お子様のおやつやお弁当のおかずにも◎
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(大4個分)
ピーカンナッツ18g
かぼちゃ1/6個
バター大さじ1
牛乳大さじ1
レーズンお好みで
チーズお好みで
工程
1角切りにしたかぼちゃとレーズンとラップで包み、電子レンジで加熱する。(600Wで4分)
2かぼちゃをボウルに入れ潰し、温かいうちにバターと牛乳を混ぜる。
3レーズン、細かくしたピーカンナッツとチーズを混ぜる。
4(3)を4等分にし、ラップで包んで丸く成形し、茶巾絞りにする。
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋1つ分です。
お子様やお弁当向けには小さいサイズで作ってみてくださいね。