
ピーカンレシピ
鶏肉とピーマンのピーカン炒め

ジューシーなお肉とナッツの相性がGood!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
ピーカンナッツ55g
鶏もも肉200g
片栗粉大さじ2
ピーマン2個
☆酒大さじ1
☆オイスターソース大さじ1
☆砂糖小さじ1
鶏がらスープの素小さじ1
塩こしょう少々
オリーブオイル(サラダ油)大さじ1
工程
1ピーマンは乱切りにする
2鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす
3フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れて中火で炒める
4鶏肉に焼き色がついたらピーマンを加える
5鶏肉に火が通ったら、ピーカンナッツを加える
6☆を加え、全体的に混ぜ合わせる
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋3つ分です。
今回お肉は大きめで作りました☆
お好みのお野菜でお試しください!