
ピーカンレシピ
ピーカンナッツ蒸しケーキ

電子レンジで簡単にしっとりケーキ!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(角型12×12cm)
☆ピーカンナッツ35g
☆お好みのドライフルーツ35g
ホットケーキミックス100g
★卵1/2個
★牛乳70ml
★サラダ油大さじ1
工程
1★をボウルに入れよく混ぜ合わせる
2(1)にホットケーキミックスを入れて混ぜ、☆を少し残して入れる
3生地をタッパーの6分目まで入れ、残しておいた☆を上に散りばめる
4600wのレンジで3分半~4分加熱する
5粗熱が取れるまでラップをしておく
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2つ分です。
レンジの加熱時間は、竹串で刺して生地が付かなくなるまで調整ください。