
ピーカンレシピ
れんこんとしめじのピーカン炒め

簡単!歯応えが楽しい炒め物☆
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2~3人分)
ピーカンナッツ55g
れんこん150g
しめじ1パック(100g)
片栗粉大さじ1
オリーブオイル大さじ1
☆しょうゆ大さじ1
☆みりん大さじ1と1/2
☆砂糖小さじ1
工程
1れんこんは1cm厚さの半月切りにし片栗粉をまぶす
2しめじは小房に分ける
3フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でれんこんとしめじを炒める
4焼き色が付いたらピーカンナッツを加える
5☆を加えて全体的に混ぜ合わせる
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋3つです。
れんこんのシャキシャキ感、ピーカンナッツのサクサク感が楽しめます♪