
ピーカンレシピ
ピーカンとりんご・バナナのホットケーキ

簡単!いつものホットケーキに一工夫。
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2枚分)
ピーカンナッツ18g
りんご1/6個
バナナ1/2本
ホットケーキミックス100g
卵1/2個
牛乳40ml
はちみつorメープルシロップお好みで
工程
1りんごは薄くスライスし、バナナは輪切りにする
2ボウルに卵と牛乳を入れよく混ぜ合わせる
3ホットケーキミックスを加え、さっくりと軽く混ぜる
4フライパンを中火で熱し、弱火にして型に生地を流す
5小さな泡が出てきたら、りんごとバナナを乗せて裏返す
6フライパンにピーカンナッツも入れて軽く煎り取り出す
7生地に火が通るまで焼いたら器に盛り、手で割ったピーカンナッツとはちみつをかけて完成
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋1つです。
卵と牛乳を先に混ぜ合わせる事で、ふんわり焼き上がります。
生焼けを防ぐため弱火でじっくり焼いてください。