
ピーカンレシピ
ピーカンナッツフロランタン

ホットケーキミックスで簡単に!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(3~4人分)
ピーカンナッツ55g
バター20g
ホットケーキミックス100g
牛乳大さじ2
☆バター20g
☆牛乳40ml
☆グラニュー糖40g
☆はちみつ大さじ2
工程
1ピーカンナッツを手で粗く砕く
2常温に戻したバターをボウルに入れ混ぜる
3ホットケーキミックスと牛乳を加え混ぜ合わせる
4ひとまとまりになったら5mmほどの厚さにしラップに包んで冷蔵庫で30分ほど寝かせる
5小鍋に☆を入れ中火で熱し、ふつふつと泡立ってきたらナッツを入れて絡め、火から下ろす
6(4)のラップを取りクッキングペーパーの上に置き170℃に予熱したオーブンで10分焼く
7(6)に(5)を乗せて180℃のオーブンで12~15分焼く
8粗熱が取れたらお好みの大きさに切り分ける
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋3つです。
オーブンの焼き時間は焼き色を見ながら調整してください。