
ピーカンレシピ
ピーカンナッツおにぎり(バターとえごま)

簡単混ぜるだけ☆お弁当にも!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
ご飯200g
ピーカンナッツ36g
<バターおにぎり>
塩1g
バター1g
<えごまおにぎり>
塩1g
えごま油1g
工程
1ピーカンナッツはフライパンで軽くゆすりながら乾煎りした後、粗みじん切りにする
2ボウルに炊きあがったご飯半量を入れ、ピーカンナッツも半量を入れる
3塩、バターを加えしゃもじで潰さないように軽く混ぜ合わせる
4別のボウルに残りのご飯とピーカンナッツを入れ、塩とえごま油を入れて潰さないように軽く混ぜ合わせる
5(3)(4)それぞれ2等分にしにぎる
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2つです。
オイルコーティングされるので冷めてもパサパサになりません♪
このレシピは【Moon】様より全国ピーカンナッツレシピコンテストにご応募いただいた作品を参考にさせていただいております♪