
ピーカンレシピ
ピーカンナッツとエビのきのこホットサラダ

陸前高田特産のワカメとキノコを活用。冷めても◎
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2~3人分)
ピーカンナッツ36g
むき海老50g
生わかめ100g
エリンギ中2本
しめじ100g
しいたけ中4枚
オリーブオイル適量
塩少々
しょうゆ小さじ2
生姜のしぼり汁生姜50g分
工程
1きのこは下ごしらえし、食べやすい大きさに切る
2わかめも食べやすい大きさに切る
3油を薄くひいたフライパンに海老を入れやや強めの中火で炒め、色が変わってきたらきのこ類を入れる
4きのこがしんなりしてきたらピーカンナッツとわかめを加えて軽く塩を振り、ざっくりと混ぜ合わせる
5生姜のしぼり汁を入れて混ぜ、しょうゆを入れて火を止める
6全体を混ぜ合わせて完成
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2つです。
陸前高田市の特産品であるわかめときのこを活用したレシピです♪