
ピーカンレシピ
香ばしさかおるローストピーカン和風仕立て

彩り&歯応えありの食欲そそる炒め物。
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
ピーカンナッツ36g
めんつゆ小さじ1
しいたけ2枚
しめじ1/2パック
れんこん80g
ブロッコリー50g
生きくらげ2枚
サラダ油大さじ1
塩コショウ適量
工程
1ピーカンナッツをオーブントースター(1000wで2分)でローストし、アツアツの中にめんつゆをまわしかける
2きのこ類は石づきを取り、しめじは小株に分け、しいたけは四つ割りにする
3ブロッコリーは小房にわけて硬めに茹で、れんこんは1.5cmの厚さの四つ切りにし、生きくらげは1/8に切る
4フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを炒め、火が通ったらしいたけ、しめじ、きくらげを入れて炒め、塩コショウで味付ける
5ブロッコリーと(1)のピーカンナッツを混ぜ合わせる
6器に盛り付けて完成
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2袋です。
アツアツのピーカンナッツにめんつゆをジュッっとまわしかけ、、、これだけでも美味しいです!
このレシピは【comi】様より全国ピーカンナッツレシピコンテストにご応募いただいた作品を参考にさせていただいております♪