
ピーカンレシピ
濃厚!!ピーカンナッツとアボカドのアイス

キャラメルピーカンナッツとアボカドの濃厚アイス。
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
ピーカンナッツ10g
バニラアイス200ml
アボカド1個
ピーカンナッツ10g
グラニュー糖小さじ1(4g)
水少々
バター1g
工程
1ピーカンナッツをフライパンで焦げない程度に中火で5分炒る
2水とグラニュー糖を鍋に入れ、中火でシロップ状になるまで煮詰める
3鍋の中心まで沸騰して10秒くらいたったらナッツを全て加え混ぜる
4全体が薄茶色のキャラメル状になったら火を止めバターを加え混ぜる
5クッキングシートの上にナッツを広げフォークで手早くひとつずつ広げ冷ます
6飾り用(2粒)以外を粗く刻む
7冷やしたアボカドをボウルに入れフォークで潰し、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる
8(7)にバニラアイスと(6)を加え、再び混ぜる
9アイスを器に盛り、ピーカンナッツを乗せる
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋1袋弱です。
固めたい場合は冷凍庫で冷やし固めてから器に盛ってください。
お好みでピーカンナッツを追加してください!
このレシピは【sasa】様より全国ピーカンナッツレシピコンテストにご応募いただいた作品を参考にさせていただいております♪