
ピーカンレシピ
ごちそうピーカンナッツサラダ

ボリュームありの豪華なサラダ。
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
ピーカンナッツ36g
ビーフ赤身ステーキ肉100g
玉ねぎすりおろし大さじ1
赤ワイン小さじ1
ベビーリーフなどのサラダミックス50g程度
プチトマト5個
ハード系チーズ10g
レモン1/2個
ピーカンナッツオイル大さじ1
塩少々
こしょう少々
工程
1ビーフ赤身肉は玉ねぎすりおろしと赤ワインにつけて30分以上おく
2ピーカンナッツは180℃で表5分、裏5分ずつローストする
3ハード系チーズは皮むき等を使用し薄くスライスしておく
4赤身肉は塩こしょうをし、ミディアムレアに焼いてできる限り薄くスライスする
5お皿にサラダ、チーズ、ステーキを盛り、ピーカンナッツを乗せ、プチトマトとカットしたレモンを添える
6上から塩こしょうを少々かけて、ピーカンナッツオイルをたっぷりかける
7お好みでレモンをしぼり、いただく直前に軽く混ぜる
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2袋です。
生のピーカンナッツそのままでお召し上がりいただくのもオススメです!!
オイルはオリーブオイルで代用できますが、是非ピーカンナッツオイルでお試しください!
このレシピは【もこ】様より全国ピーカンナッツレシピコンテストにご応募いただいた作品を参考にさせていただいております♪