
ピーカンレシピ
ピーカンナッツ入り煮物

簡単☆お弁当にもおすすめ!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(4人分)
ピーカンナッツ50g
こんにゃく250g
鶏肉(ササミor胸肉)200g
ごぼう150g
にんじん100g
ちくわ100g
大豆水煮75g
めんつゆ50cc
酒10cc
みりん10cc
水200cc
工程
1こんにゃく、鶏肉、ごぼう、にんじん、ちくわを一口大に切る
2材料すべて鍋に入れて蓋をして火を通す(弱めの中火で15分くらい)
3蓋を外し水分が飛ぶまで10分程煮る
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋約3袋です。
具材はお好きなものでお試しください!
このレシピは【あちゃこ】様より全国ピーカンナッツレシピコンテストにご応募いただいた作品を参考にさせていただいております♪