
ピーカンレシピ
ピーカンポテトのお好み焼き

小麦粉を使わずヘルシーなのにボリュームあり!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
ピーカンナッツ36g
じゃがいも大4個
干しエビ大さじ2
ツナ缶小サイズ1缶
生わかめ40g
<仕上げ>
ピーカンナッツ18g
お好み焼き用ソースお好みで
マヨネーズお好みで
鰹節お好みで
青のりお好みで
工程
1じゃがいもの皮をむき、千切り器(スライサー)で千切り状にする
2生わかめを3cm角程度の大きさに切る
3(1)と(2)と油を切ったツナ缶、干しエビ、ピーカンナッツをボウルに入れて混ぜ合わせる
4フライパンに薄く油をひいて(3)を流し入れ、中火でじっくりと両面を焼く
5焼きあがったらお好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけ、最後にピーカンナッツを散らす
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと、小袋3つです。
陸前高田市の特産品であるわかめを活用したレシピです♪
このレシピは【セバスチャン・ルイ】様より全国ピーカンナッツレシピコンテストにご応募いただいた作品を参考にさせていただいております♪