
ピーカンレシピ
カリカリピーカンナッツのゴロゴロ揚げ

甘いお芋にナッツの香りと食感がアクセント。おやつにも◎
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
ピーカンナッツ18g
さつまいも1本(250g)
はちみつ大さじ2
小麦粉適量
卵1個
揚げ油適量
工程
1ピーカンナッツは粗く刻む
2さつまいもの皮をむき、1cmくらいの厚さに切り水にさらす
3耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600Wで6分加熱する
4やわらかくなったらフォークで潰し、はちみつを加え混ぜる
54等分にしてまとめる
6小麦粉→溶き卵→刻んだピーカンナッツを付け、中火でこんがり揚げる
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと、小袋1つです。
スイーツのような揚げ団子でボリュームもあり、お子様にも喜ばれます♪
このレシピは【sasa】様より全国ピーカンナッツレシピコンテストにご応募いただいた作品を参考にさせていただいております♪