
ピーカンレシピ
小魚ピーカン

ナッツの栄養+カルシウムを簡単摂取☆
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
ピーカンナッツ60g
食べる煮干し40g
砂糖大さじ1
いりごま小さじ1/2
水小さじ1/4~1/3
工程
1ピーカンナッツは縦半分に割る
2耐熱皿にピーカンナッツと煮干しを広げ、電子レンジ600Wで1分半~2分加熱する(煮干しを折ってパリッと折れたらOK)
3小鍋に砂糖といりごまと水を入れ、中火にかける
4砂糖が溶けて泡状になったら(2)を入れてからめる
5全体にからまったら火からおろし、冷ます
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋3袋強です。
電子レンジにかけた後しんなりしていたら様子を見ながら10秒ずつ再度加熱してください。
このレシピは【ミル】様より全国ピーカンナッツレシピコンテストにご応募いただいた作品を参考にさせていただいております♪