
ピーカンレシピ
ごろごろピーカン!3色野菜に身を隠せ

簡単メイン料理☆がっつり豚肉に彩り野菜をたっぷり!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料2人分
ピーカンナッツ36g
豚ロース肉(とんかつ用)2枚
ピーマン1個
人参小1/2本
玉ねぎ小1/2個
生姜1欠片
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
塩少量
こしょう少量
オリーブオイル大さじ1
工程
1ピーマン、人参、玉ねぎ、生姜をみじん切りにする
2ピーカンナッツは手で粗めに砕く
3熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ(2)を炒め、めんつゆ大さじ1/2を絡め容器に取り出しておく
4(3)のフライパンで生姜、人参、玉ねぎ、ピーマンの順で加えて炒め、残りのめんつゆと塩こしょうで味を調える
5フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ、肉を焼き、塩こしょうで味をつける
6野菜を炒めたフライパンに(3)のピーカンナッツを加え、混ぜ合わせる
7器に肉を盛り、(6)をかける
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2つです。
このレシピは【Nao】様より全国ピーカンナッツレシピコンテストにご応募いただいた作品を参考にさせていただいております♪