
ピーカンレシピ
ピーカンナッツの香り団子

白玉粉プラス豆腐で柔らかく冷めても固くならない!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(4個分)
ピーカンナッツ50g
白玉粉40g
豆腐(絹)40g
あん32g
油適量
工程
1白玉粉と豆腐を混ぜてよくこね、4等分にして平らにする
2あんを4等分にして丸め、(1)の上に乗せて包むように丸める
3ピーカンナッツを砕いてまわりにつける
4油で揚げる(きつね色になるまで)
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋3袋弱です。
白玉粉は滑らかになるまでよくこねてください。
こしあんでもつぶあんでもお好みで♪
このレシピは【ashurin】様より全国ピーカンナッツレシピコンテストにご応募いただいた作品を参考にさせていただいております♪