
ピーカンレシピ
ピーピーカンナッツ味噌

ご飯がススムおかず味噌!アレンジも簡単!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(出来上がり約160g)
ピーマン70g(正味)
にんにく3g
ピーカンナッツ36g
ごま油5g
☆合わせみそ50g
☆粉黒糖10g
☆酒8g
工程
1ピーカンナッツは粗く砕く
2ピーマンは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする
3フライパンにごま油とにんにくを入れ中火にし、よい香りが出たらピーマンを炒める
4(3)に☆を加えてぽってりするまで中~弱火で加熱し粗熱を取る
5(4)にピーカンナッツを加えて和える
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2袋です。
ピーカンナッツは加熱せず後から加える事で栄養素がそのまま採れます♪
ご飯のお供に、パンに塗ってチーズトーストに、パスタやサラダに加えたり、アレンジが広がります!
このレシピは【ことこと】様より全国ピーカンナッツ・レシピコンテストにご応募いただいた作品を参考にさせていただいております♪