
ピーカンレシピ
ピーカンナッツハチミツガレット

チーズ×はちみつ×ナッツで王道の美味しさ!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
そば粉200g
水200g
ピーカンナッツ40g
カマンベールチーズ40g
ズッキーニ40g
ミニトマト3~5個
オリーブオイル10g
はちみつ20g
シナモンシュガー少々
工程
1そば粉と水を合わせ粘りがでるまでよく混ぜる
2ズッキーニは薄く輪切りにし、トマトは2~4つに、カマンベールチーズは一口大に切る
3温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、(1)を手早くフライパンいっぱいに薄く広げる
4(2)とピーカンナッツを並べて、ガレット生地の裏側に香ばしい焦げ色がついてカリっとするまで焼く
5ガレットの表面まで火が通ったら器に盛り、シナモンシュガーとはちみつをかけ、ガレットの四角を折りたたんで完成
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2袋強です。
ガレットの生地は焼く際固まりやすいので、手早くフライパンに広げてください。
お好きなチーズ、野菜でアレンジしてください♪
このレシピは全国ピーカンナッツ・レシピコンテストにご応募いただいた作品を参考にさせていただいております♪