
ピーカンレシピ
サバとピーカンナッツのザクザクサラダ

ザクザク食感が楽しいエスニックなサラダ。
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
ピーカンナッツ50g
サバフィレ2枚
紫玉ねぎ 1/2個
れんこん5cm
日本酒 大さじ1
塩 小さじ1/3
片栗粉大さじ4
にんにく1片
スイートチリソース 50g
小ネギ10g
揚げ用油適量
工程
1サバフィレは1枚を4つに切り、日本酒と塩をふって5分ほどおく
2れんこんと紫玉ねぎはスライサーでスライスし、紫玉ねぎは水にさらす
3ピーカンナッツは粗く刻み、小ネギは小口切り、にんにくは薄く切る
4フライパンに油を入れ加熱し、れんこんとにんにくをカリっとするまで揚げる
5(1)の水気をキッチンペーパーで軽くふき、片栗粉をまぶして揚げる
6器に(4)と(5)を盛り付け、玉ねぎとチリソースを乗せ、小ネギとピーカンナッ ツを散らす
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋3袋弱です。
食べる直前にサラダ全体を混ぜてください。
このレシピは【まさもえ】様より全国ピーカンナッツ・レシピコンテストにご応募いただいた作品を参考にさせていただいております♪