
ピーカンレシピ
ピーカンナッツと人参のお好み焼き

冷めても美味しい☆小さなお子様にも◎
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2枚分)
ピーカンナッツ30g
にんじん2本
薄力粉大さじ4
卵1個
サラダ油適量
マヨネーズ、青のりお好みで
工程
1ピーカンナッツを冷凍用保存袋に入れて小さく砕く
2にんじんを千切りにする
3卵をといて、ピーカンナッツ、にんじん、薄力粉を混ぜる
4フライパンにサラダ油をひき、両面を焼く
5お好みでマヨネーズ、青のりをかけて完成
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2つ分弱です。
にんじんに火が通るまでじっくり焼いてください。
このレシピは、ピーカンアンバサダー【NORITAMA】様よりご提供いただいたレシピを参考にさせていただいております♪