
ピーカンレシピ
ピーカンナッツカルボナーラ

幅広のパスタ、パッパルデッレ使用の華やかカルボナーラ!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
パッパルデッレ(フェットチーネでも可)160g
パンチェッタ100g
☆生クリーム80cc
☆牛乳200cc
☆粉チーズ20g
☆ゴールデンピーカンナッツ(ロースト)2袋
塩適量
胡椒適量
菜の花5本程度
温泉卵2個
工程
1ゴールデンピーカンナッツをフードプロセッサーで好みの大きさに砕く
2菜の花を1分間塩茹でし、適当な大きさに切る
3太めに切ったパンチェッタを少し焦げ目がつくまで中火で炒める
4(3)に☆の材料を入れ、弱火で煮る
5その間にパッパルデッレを、表示時間より1分短く茹でる
6茹でたパッパルデッレを(4)の中に入れ、からめ、好みで塩・胡椒をふる
7(6)に(2)の菜の花を入れ、からめる
8皿に盛り付け、真ん中に温泉卵をのせる
インスタグラマー【@mowmow65633】様よりご提供いただいたレシピとお写真です♪