
ピーカンレシピ
グリルチキンとオレンジ、ピーカンナッツのロックフォールサラダ

見た目にも華やかなご馳走サラダ!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
鶏もも肉2枚
塩、胡椒少々
ベビーリーフ100g
紫玉ねぎ1/2個
アスパラ4本
プチトマト8~10個
オレンジ2個
バゲット20cm
ピーカンナッツ適量(2袋ほど)
<ロックフォールソース>
ロックフォール100g
生クリーム100ml
オリーブオイル大さじ4
オレンジジュース大さじ4
ピーカンナッツ2袋
工程
1鶏もも肉は塩胡椒を振って皮目を上にして200℃のオーブンで30分グリルする。15分経ったら鶏肉から出た脂を皮にかけて焼く。皮がパリッと仕上がります。
2ロックフォールソースの材料をすべてフードプロセッサーに入れてよく攪拌する。
3お皿にベビーリーフ、さらしたスライス玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったチキン、ひと口大に切ったバゲット、皮を剥きひと口大に切ったオレンジ、プチトマト、アスパラを彩りよく並べる。
4ピーカンナッツを上から散らす。
5食べる直前にロックフォールソースをかける。
アドバイス
残ったロックフォールソースはバゲットに塗ってピーカンナッツをトッピングして蜂蜜をかけると美味しいです!
インスタグラマー【@akicocoakicoco2】様よりご提供いただいたレシピとお写真です♪