
ピーカンレシピ
簡単チョコブラウニー

ホットケーキミックスでブラウニー!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(21×21cm角型)
ピーカンナッツ30g
チョコレート80g
バター70g
卵2個
ホットケーキミックス150g
工程
1チョコレートを砕く。
2耐熱ボウルにバターとチョコレートを入れ、電子レンジ500Wで2分加熱し、混ぜる。
3(2)を冷まし、溶いた卵を入れ混ぜる。
4ホットケーキミックスを入れ、ダマにならないように混ぜる。
5ピーカンナッツを加え、軽く混ぜ、型に入れ、空気を抜く。
6180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋1~2つ分です。
溶かしたチョコは必ず冷ましてから卵を入れてください。
このレシピは、ピーカンアンバサダー【ツッペ】様よりご提供いただいたレシピを参考にさせていただいております♪