
ピーカンレシピ
ピーカンナッツと菜の花のパスタ

華やかな彩りパスタ。
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
パスタ150g
ベーコン50g
オリーブオイル大さじ2
ニンニク2片
菜の花1パック(なければクレソンや三つ葉などでも)
パルミジャーノチーズ(粉チーズ可)擦って大さじ1くらい
生ピーカンナッツ1袋(18g)
黒胡椒 適量
工程
1水2Lに塩小さじ2を足して沸騰させる
2ニンニクをみじん切りにする。
3フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクとベーコンを弱火でじっくり炒める。
4お湯が沸騰したらザルに菜の花を入れてザルごと茹でる。30秒。
菜の花は冷水に冷やし水気を絞って3センチ幅に切っておく。
5湯にお酢をごく少量いれて(分量外)、酸味を飛ばす。
そのあとパスタを指定の茹で時間より1分少なく茹でる。
6ピーカンナッツとチーズを一緒にすり鉢で擦る。
7パスタの茹で汁を大さじ1ずつフライパンに入れる。
入れてはよく混ぜるを繰り返す。(計大さじ4~5の茹で汁を入れる)
8パスタと、(3)と(5)を加えてさっと混ぜて、黒胡椒を引いて完成。
インスタグラマー【@akarispmt】様よりご提供いただいたレシピとお写真です♪