
ピーカンレシピ
ローチーズケーキ

チーズケーキと言ってもチーズは不使用。
生ナッツとココナッツオイルと蜂蜜でチーズケーキ☆
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(ホール型1台)
生ピーカンナッツ110g
生カシューナッツ150g
デーツ40g
<クラスト>
生ーカンナッツ適量
デーツ適量
オーガニックバニラエクストラクト小さじ1
塩少々
<フィリング>
生カシューナッツ適量
ココナッツオイル1/2カップ (レンジ等で溶かしておく)
レモン果汁80ml
はちみつ または メープルシロップ100ml
水70ml
工程
1下ごしらえとして 、生ピーカンナッツ・生カシューナッツ・デーツ はジップロックなどに入れてヒタヒタの水に1晩漬けておく
2<クラスト >生ピーカンナッツ ・デーツ ・オーガニックバニラエクストラクト ・塩 をフードプロセッサーで攪拌して 、クッキングシートをひいた型に敷き詰める
3<フィリング >生カシューナッツ・ココナッツオイル・レモン果汁・はちみつ ・水 をフードプロセッサーで攪拌して クラストの上に流しこみ 冷やしかためる
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋約6つ分です。
お好きなフルーツやナッツをトッピングすると華やぎ、お味のアクセントにも。
インスタグラマー【@rosechicmami】様よりご提供いただいたレシピとお写真です♪