
ピーカンレシピ
筍とピーカンナッツのグリーンカレー

辛くないスパイスメインのまろやかなカレー☆
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
たけのこ水煮1/2袋
玉ねぎ1/4個
グリーンカレーペースト15g
ココナッツミルク300cc
鶏がらスープの素小さじ1/2
醤油大さじ1/2
オリーブオイル大さじ1
ナツメグ小さじ1/4
ジンジャーパウダー小さじ1/4
ピーカンナッツ(ロースト)約12粒
パセリ(ドライでもOK)少々
ご飯茶碗2杯分
工程
1たけのこ、たまねぎを一口大の薄切りにし、オリーブオイルで炒める。
2グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、鶏がらスープの素、醤油、ナツメグ、ジンジャーパウダーを(1)に加えてかき混ぜながらよく馴染ませる。
3ご飯とともにもりつけ、ピーカンナッツとパセリをトッピングして完成。
インスタグラマー【@akiko.sasaki3】様よりご提供いただいたレシピとお写真です♪