
ピーカンレシピ
ピーカンナッツチョコケーキ

ナッツたっぷりのチョコレートケーキ。
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(パウンドケーキ型1台)
グレープシードオイル100g
モラセス (ハチミツでも)12g
きび砂糖125g
卵2個
豆乳50g
薄力粉100g
アーモンドパウダー20g
ベーキングパウダー小さじ1/2
ソーダ小さじ1
シナモンパウダー小さじ2
塩少々
ピーカンナッツ50g(160℃で空焼き6分)
チョコレート(荒く刻んだもの)100g
〇ピーカンナッツ適量
〇アーモンドダイス適量
〇ピスタチオ適量
〇チョコレート適量
工程
1〇以外の全ての材料を混ぜ、型に入れる
2トッピング用の〇を全てのせる
3160℃のガスオーブン で45分で出来上がり
インスタグラマー【@rosechicmami】様よりご提供いただいたレシピとお写真です♪