
ピーカンレシピ
一口ポテサラの生ハム巻き

お洒落な一品~ナッツのアクセントも◎
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(6個分)
ピーカンナッツ6粒(約15g)
じゃがいも2個
玉ねぎ1/8個
にんじん1/6本
クリームチーズ50g
マヨネーズ大さじ3
塩少々
こしょう少々
生ハム6枚
イタリアンパセリ適量
工程
1玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気を切る。
2にんじんは千切りにする。クリームチーズは角切りにする。
3じゃがいもは皮をむかずに濡らして耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱する。
4熱いうちに皮をむき、ボウルに入れて粗く潰し、粗熱をとる。
5(4)に(1)(2)を入れて混ぜ合わせ、さらにマヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
6(5)のポテトサラダをひと口大に丸める。
7(6)にピーカンナッツを埋め込む。
8ピーカンナッツが透けて見えるように(7)に生ハムで巻く。
9ちぎったイタリアンパセリを乗せ、器に盛る。
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋約1つ分です。
ポテトサラダにキュウリを入れると水っぽくなるので、食感のアクセントはピーカンナッツで。
このレシピは、ピーカンアンバサダー【MAY】様よりご提供いただいたレシピを参考にさせていただいております♪