
ピーカンレシピ
ピーカンナッツのバタみそ肉じゃが

バターとお味噌が絡んだ肉じゃが!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
ピーカンナッツ6粒
じゃがいも大2個
玉ねぎ1/2個
豚バラスライス100g
みそ大さじ1
パセリ少々
水100ml
砂糖大さじ1と1/2
バター20g
工程
1じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし形に切る。
豚肉は3cmの長さに切る。
ピーカンナッツは荒く砕き、パセリはみじん切りにする。
2鍋に湯を沸かして豚肉を茹でて、ざるにあけ、水でさっと洗う。
同じ鍋にじゃがいも、たまねぎ、水、砂糖を入れて火にかける。
3落しぶたをし、じゃがいもに串がすっと通るまで煮たら豚肉を戻し入れる。
4煮汁が1/3以下になったら、みそを加えて絡め、火を止める。
器に盛り付け、ピーカンナッツ、バター、パセリをのせて完成。
インスタグラマー【@akiko.sasaki3】様よりご提供いただいたレシピとお写真です♪