
ピーカンレシピ
ピーカンナッツサブレ

やみつきおやつ♡ワインにも合います!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(16枚分)
ピーカンナッツ80g
市販クラッカー16枚
☆無塩バター25g
☆グラニュー糖35g
☆生クリーム大さじ2
☆はちみつ12g
☆水あめ12g
工程
1ピーカンナッツを冷凍用保存袋に入れて粗く砕く
2天板にオーブン用シートを敷き、クラッカーを並べる
3鍋に☆を入れて中火でキャラメル色になるまで煮詰める
4(1)のピーカンナッツを加えて混ぜ合わせる
5(4)を(2)にのせ、240℃に予熱したオーブンで5分程焼く
6粗熱をとる
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋4~5つ分です。
焼きすぎると苦くなるので、きつね色くらいに焼いてください。
このレシピは、ピーカンアンバサダー【やえっち】様よりご提供いただいたレシピを参考にさせていただいております♪