
ピーカンレシピ
鶏もも肉とピーカンナッツの甘酢煮

味に深みとコクが増します!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
ピーカンナッツ20g
鶏肉(もも)1枚
にんじん1/2本
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
片栗粉適量
サラダ油適量
☆砂糖大さじ3
☆酢大さじ1
☆トマトケチャップ大さじ1
☆醤油大さじ1と1/2
☆水大さじ4
☆顆粒中華だし小さじ1
工程
1ピーカンナッツは粗く刻み、玉ねぎはくし形切り、ピーマンとにんじんは乱切りにする
2耐熱容器ににんじんを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する
3鶏肉は小さめのひと口大に切り、片栗粉をふる
4フライパンにサラダ油をひき、中火で熱し、鶏肉を焼く
5鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えて炒める
6野菜がしんなりしたら、さらにピーカンナッツを加え炒め合わせる
7☆を加え、全体的混ぜ合わせる
8器に盛ったら完成。
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋約1つ分です。
ピーカンナッツは粗目にした方が食感が良くなります。
このレシピは、ピーカンアンバサダー【でか子】様よりご提供いただいたレシピを参考にさせていただいております♪