
ピーカンレシピ
ピーカンナッツとサバの餅ピザ

美容と健康にも効果的で、栄養満点なピザ!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(1枚分)
ゴールデンピーカンナッツ2袋(粗く砕く)
切り餅2枚
サバ缶半量
ミニトマト4個(半分に切る)
バジルの葉6枚
モツァレラチーズ6個
パルメザンチーズ適量
粉チーズ 適量
胡椒適量
ケチャップ大さじ2
オリーブオイル少々
工程
1切り餅を縦半分に切り、厚みを4等分に切る。 フライパンにオリーブオイル小さじ1を引いて餅を並べ、蓋をして弱火で柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
2フライ返しに水をつけながら薄くのばし、円形に整えられたら裏返す。
3ケチャップを塗り具材をのせる(パルメザンチーズはフライパンにのせると羽根になる)。 オリーブオイル小さじ1を回し入れて蓋をしチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
インスタグラマー【@meshinyo】様よりご提供いただいたレシピとお写真です♪