
ピーカンレシピ
小松菜の洋風炒め

小松菜炒めを洋風な味付けに。
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
ピーカンナッツ10g
小松菜1把
にんにく一欠片
白ワイン小さじ1
オリーブオイル大さじ2
塩小さじ1/2
こしょう少々
工程
1にんにくをスライスし、小松菜は4cm幅に切り、茹でて水気を切る。
2ピーカンナッツを冷凍用保存袋に入れて、麺棒で砕く。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、きつね色になったら取り出す。
4同じフライパンを中火で熱し、小松菜、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
5塩、こしょうで味を調え、ピーカンナッツを加えて混ぜる。
6器に盛り完成。
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋1つ弱です。
洋酒のおつまみにも!
このレシピは、ピーカンアンバサダー【ツッペ】様よりご提供いただいたレシピを参考にさせていただいております♪