
ピーカンレシピ
濃厚ピーカンカルボナーラ

ワンパン&牛乳&全卵で簡単に濃厚カルボナーラ!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(1人分)
ピーカンナッツ18g
ベーコン40g
玉ねぎ40g
パスタ(乾麺)100g
オリーブオイル大さじ1
☆牛乳250cc
☆水100cc
☆おろしにんにく小さじ1
☆塩ひとつまみ
卵(全卵)1個
パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ3
ブラックペッパー適量
工程
1フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたベーコンと玉ねぎを炒める
2火が通ったら☆を入れ、煮立ったらパスタを半分に折って入れる
3フライパンに蓋をし、弱火でパスタ袋の表記時間煮込む
4(煮込んでいる間に)ピーカンナッツをミルやブレンダーにかけて粉砕する
5(4)に卵とチーズを入れ、さらに攪拌する
6フライパンの蓋を開け、かき混ぜながら水分を飛ばし火を止める
7(5)を加えてよく絡ませる
8器に盛り、ブラックペッパーを振りかけて完成
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋1つ分です。
パスタ麺は、1.4mmがオススメです。
煮込んでいる途中で蓋を開けて何回かパスタをほぐすと、パスタがくっつきにくくなりますよ。
おろしにんにくはチューブだと約2cmです。