
ピーカンレシピ
ピーカンナッツと人参のガレット

簡単に作れてビールのあてにも!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2枚分)
ピーカンナッツ20g
にんじん2本
塩少々
粗挽き黒コショウ少々
片栗粉大さじ3
サラダ油大さじ2
工程
1ピーカンナッツは粗く刻み、人参はスライサーでせん切りにする
2ボウルにピーカンナッツと人参を入れ、塩、粗挽き黒こしょう、片栗粉を加え、混ぜる
3フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、(2)の半量を入れて広げ、フライ返しで押しつけるようにして両面をカリッと焼く
4(3)と同様にもう1枚焼いたら完成
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋約1つ分です。
食べやすい大きさに切り分けてください。
チヂミのように押し付けて焼くのがポイントです!
このレシピは、ピーカンアンバサダー【まき】様よりご提供いただいたレシピを参考にさせていただいております♪