
ピーカンレシピ
きゅうりのピーカン梅肉あえ

簡単一品☆ピーカンナッツの甘み×梅肉の酸味!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(4~5人分)
ピーカンナッツ 35g
きゅうり2本
梅干し 2~3個
工程
1ピーカンナッツを袋に入れ、たたき棒で潰す(食感を残すため、潰し方はまばらに)
2きゅうりを板ずりしてよく洗い、水気をふき取ったら、食べやすい大きさに切る。
3梅干しを細かく刻む
4(1)に(2)と(3)を加え、よく揉んだら完成
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2つ分です。
ピーカンナッツをまばらに潰すのがポイントです。
梅肉の酸味とピーカンナッツの甘みのコントラストが際立ちます。