
ピーカンレシピ
しめじとベーコンのピーカンクリームパスタ

パスタにピーカンナッツでコクをプラス!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(1人分)
ピーカンナッツ35g
パスタ麺100g
ベーコン50g
しめじ50g
生クリーム50cc
牛乳100cc
塩、コショウ適量
工程
1ピーカンナッツをミルやブレンダーにかけて粉砕する
2(1)に生クリームと牛乳を加え攪拌する
3ベーコンとしめじをフライパンで炒める
4火が通ったら(2)を加える
5煮立ってきたら茹でたパスタを加えてよく絡め、塩・コショウで味を調える
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2つ分です。
ピーカンを加えることで、バターとは違った濃厚さとコクが出ます。
お好みでパルメザンチーズをかけてもおいしいです。